智能手機 (Smartphones)

阿里巴巴投資5.9億美元進入中國智能手機廠商魅族

3 years ago by | 494 帖子發布時間

Add to Slack


來源 : TechNews

魅族,中國的智能手機製造商已經推出了一些嚴重的經濟實惠,但功能強大的智能手機像MX4,已收到五億以上來自中國電子商務巨頭阿里巴巴的投資。

雖然阿里巴巴已經在其名下一個強大陣容的電子商務網站,它也有一定的小分公司,在非電子商務市場的工作。阿里巴巴的阿里雲OS,這一直是其整個移動業務的中心點,幾乎沒有獲得任何形式的牽引,除了供電部分低端智能手機。隨著魅族,該公司正投入大進振興死OS。

這筆交易卻 重要是從戰略的角度。魅族,儘管操作是十多年,是不是知名品牌中國境內或境外。不過,阿里巴巴仍然投入五億以上,以支持其鮮為人知的基於Android的操作系統 Aliyun. 截至目前,該操作系統使用更多的智能電視,而不是智能手機。阿里巴巴本身停止排擠任何重大的更新,Aliyun,2012年後。

阿里巴巴在公告中表示,

阿里巴巴集團將提供魅族的資源和支持,在電子商務,移動互聯網,移動操作系統和數據分析與開發魅族的智能手機生態系統的目標領域。

它進一步補充,

在魅族的投資是阿里巴巴集團的生態系統的顯著擴張和我們的整體移動戰略的重要一步,因為我們努力使用戶的移動產品和經驗更廣泛的陣列

作為這一交易的一部分,魅族的手機將完全通過阿里巴巴的電子商務平台銷售。


 

評論

, , , , ,