蘋果

蘋果推出補救辦法,讓用戶宣告 iCloud 行事曆邀請為「垃圾

5 months ago by | 432 帖子發布時間

Add to Slack


蘋果的 iCloud 行事曆日前遭受大量的垃圾邀請侵襲,引來官方發言人出面道歉後,目前也已經提供了補救方法。

設計上,蘋果的各裝置會透過 iCloud 同步資料,像是讓電子郵件出現過的邀請,直接出現在其他裝置的行事曆,好讓用戶不需要再點開電子郵件來審核。但自從上月的黑色星期五以來,這類垃圾郵件邀請函就層出不窮,佔領了用戶的行事曆空間。

macrumors

▲ (Source:Mac Rumors

而蘋果提出的新方法,則是允許用戶到 iCloud 的網站平台上,將某項行事曆邀請宣告為「垃圾」,而如果點錯的話,也有修正的選項。儘管這項功能還不支援裝置上的 App,只能到 iCloud 網站設定,不過也有消息指出,或許在下一版 iOS 與 macOS 更新中,蘋果就會釋出新功能與選項。

值得一提的是,如果收到這類垃圾邀請,蘋果也建議用戶不要做任何回應,包括點選「拒絕」,否則垃圾邀請函的伺服器就會判定這個帳號有人使用,接著寄出更多邀請。

而除了一個一個回報為「垃圾」,用戶也可以到 iCloud 設定所有邀請都必須透過電子郵件審核,而不是直接灌到每一部蘋果裝置的行事曆 App。


 

評論

, , ,