小工具 (Gadgets),新聞 (News)

ZenFone 4 再等等,華碩發表新一代 ZenBook 與 VivoBook 系列

7 months ago by | 494 帖子發布時間

Add to Slack


華碩今日(5/29)在 COMPUTEX 展前記者會發表了 5 台新筆電。儘管沒有出現預期中的 ZenFone 4 系列,不過五款新的 ZenBook、以及 VivoBook 系列售價都頗親民。

會場上,扣掉施崇棠簡報時不慎吃螺絲,公佈售價大概是全場最歡動的時刻。五款新的筆電依序是 1,099 美元的 ZenBook Flips1,199 美元的 ZenBook Deluxe1,299 美元的 ZenBook Pro,以及 499 美元的 VivoBook S 799 美元的 VivoBook Pro,CP 值其實都不錯。

新的 ZenBook 系列

首先亮相的 ZenBook Flips 主打全球最薄的 360 度可翻轉筆電,僅重 1.1 公斤,最高支援至 4K 解析度以及 100% sRGB,電量則是 11.5 小時,同時也主打 80% 的螢幕佔比,定位類似前幾年的 Ultrabook,但硬體部份支援至 U 系列 Core i7、PCIe、以及 16GB LPDDR3。
▲ ZenBook Flips。(Source:科技新報攝)

ZenBook Deluxe 則主打全球最薄的 14 吋筆電,也僅重 1.1 公斤。效能部份其實與 Flips 接近,只是附了兩組支援 Thunderbolt 3 的 UBS Type-C 孔之外,外觀打磨也更仔細,比如它採用全金屬機身,玻璃材質觸控面板,螢幕邊框上也鑲上黃金。ZenBook Deluxe 也是首款搭載大猩猩五代玻璃的筆電。

▲ ZenBook Deluxe。(Source:科技新報攝)

最後的 ZenBook Pro 顧名思義則主打效能,採用 GTX1050Ti 獨立顯卡,H 系列 Core i7 處理器,最高 4K UHD 解析度螢幕,同時有 14 小時的長續航,以及 49 分鐘滿電達 60% 的快充技術。它也內建了四組喇叭。

▲ ZenBook Pro。(Source:科技新報攝)

新的 VivoBook 系列

VivoBook S 系列則是入門款,售價僅 499 美元起,大約在台幣 15,000 起跳,並同樣支援 U 系列的 i3 / i5 / i7 處理器,甚至有 GeForce 940MX 獨立顯卡。機身重量為 1.5 公斤,並採用鋁製外殼。儲存空間部份是 512GB SSD + 2TB HDD,同樣也支援快充技術。

▲ VivoBook S 。(Source:科技新報攝)

至於 VivoBook Pro 則在螢幕與顯卡更講究些,搭載 4K 解析度(100% sRGB)、GTX1050 獨顯,處理器也升級至 H 系列 Core i7,同時也有兩組風扇,但重量也重了一點,達到 2.2 公斤。儲存空間則與 VivoBook S 一樣是 512GB SSD + 2TB HDD。

值得一提的是,此次新發表的 5 款筆電除 VivoBook S ,音響都是與 Harman Kardon 合作,不過華碩並沒有談到上市時間等市場資訊。

▲(Source:科技新報攝)

評論

, , , , , , , , ,