新聞 (News),生產率 (Productivity),蘋果 (Apple)

蘋果銷量超過華為 OPPO,iPhone 中國城市市佔率增至 16%

3 months ago by | 494 帖子發布時間

Add to Slack


據 AppleInsider 訊息,市場研究公司 Kantar Worldpanel ComTech 15 日釋出的最新報告顯示,蘋果 iOS 系統市佔率在多個關鍵市場取得增長。隨著 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 銷量超過中國本土公司華為、OPPO 手機,iOS 中國城市季市佔率與上季相比強勁增長。

報告顯示,截至 4 月的 3 個月內,iOS 中國城市市佔率增至 16.2%,高於上一季的 12.4%。上一季是自 2016 年初以來 iOS 在中國創下的最低市佔率。儘管上季相比令人鼓舞,但 iOS 市佔率與同期相比依舊下降 3.8 個百分點。

Kantar Worldpanel 戰略分析師總監塔斯明‧汀普森(Tasmin Timpson)指出,iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 這季銷量小幅回升,在中國城市地區智慧手機銷量佔比為 8.5%,「超過華為和 OPPO 手機」。除 iOS 外,Android 系統該季在中國城市市佔率達 83.4%,較上年同期的 79.1% 增長 4.3 個百分點;Windows 市佔率則從上年同期的 0.5% 降至 0.2%。

近幾個月,蘋果已經在努力爭取更多中國智慧手機市佔率。蘋果 CEO 庫克(Tim Cook)3 月證實,蘋果正在深耕中國市場,已經協助中國創造了近 500 萬個工作崗位。蘋果還針對性的採取措施,平息在中國遭受的批評,與監管部門和政府官員在系列問題上合作,例如串流媒體直播應用。

蘋果的努力並非沒有回報。今年 5 月發表的研究報告顯示,iPhone 在中國高階智慧手機市場穩居第一位,在售價至少 600 美元的智慧手機市佔率達 80%。4 月的另一份報告稱,蘋果中國 App Store 收入已超越美國,App Store 也成了中國最大應用市場。

在美國,iOS 的市佔率走勢剛好相反。iOS 美國季市佔與同期相比增長 5.8 個百分點至 36.5%。相比之下,Android 市佔率則出現類似幅度的下滑,與同期相比下降 5.9 個百分點至 61.7%。iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 依舊是該季美國最暢銷智慧手機,總市佔率為 20.1%。三星 Galaxy S8 和 S8 Plus 總市佔率將為 8.1%,低於 Galaxy S7 和 S7 Edge 的 8.8%。

在其他 7 個國家中,iOS 市佔率在德國、英國、義大利、西班牙、日本以及澳洲增長,法國下降 0.9 個百分點。在歐洲 5 個主要市場,iOS 市佔率增至 19.3%,較上年同期的 18.2% 增長 1.1 個百分點。

評論

, , , , , , , , ,