新聞 (News),蘋果 (Apple),蘋果手錶 (Apple Watch)

蘋果再申請專利,或在 Apple Watch 3 增加呼吸監測

6 months ago by | 494 帖子發布時間

Add to Slack


一直以來,蘋果都想讓 Apple Watch 的健康追蹤的功能更完善。

從蘋果最新申請的專利來看,蘋果下世代智慧手錶可能提供偵測呼吸頻率的技術。專利報告顯示,置入該技術的產品可握在手上,或綁在用戶手腕上,命名為「測量呼吸頻率與多帶胸腺描記法」,使用多波段體積描記器,偵測器官內的體積變化。

技術層面講,蘋果希望改進目前抓取資訊的方法。全新的方法可有效偵測器管內體積的變化。在這種情況下,蘋果會使用一種光體圖來測量血管的收縮和擴張,幫助確定呼吸頻率。

因此,業內人士紛紛猜測該專利出現在 Apple Watch 上的可能性非常大,也有可能是下代蘋果手錶 Apple Watch 3。

巧的是,剛結束的 WWDC 2017 中,蘋果推出 WatchOS 4 作業系統的一大亮點是打造運動健身,Apple Watch 可跟內建 NFC 健身器材協作,在 Apple Watch 和健身器材間分享健身資料,包括心率等。WatchOS 4 還包括新的藍牙配對功能,可和智慧裝置包括葡萄糖監控器和智慧網球拍配對。此時蘋果又在這個節點申請最新健康傳感專利,這或許與 Apple Watch 有很大關係。

不過外界也有其他聲音,先前台灣供應鏈廠商的消息稱,蘋果在秋季發表的第三代 Apple Watch 智慧手錶不會增加新感測器,外觀設計上也沒有太大變化,只是電池續航時間會增加,並由廣達代工。

評論

, , , ,