三星 (Samsung),新聞 (News),智能手機 (Smartphones)

亮度不均,三星 Galaxy Note 8 取消螢幕指紋感測

2 months ago by | 494 帖子發布時間

Add to Slack


三星的 Galaxy Note 8 日前傳出可能會繼續沿用傳統的指紋感測器後,近日有消息談到了 Note 8 之所以無法使用這種設計的工程原因。

據外媒《SamMobile》報導,Note 8 之所以無法在螢幕整合新的光感式指紋辨識器,是因為會造成螢幕亮度不均。據稱在裝上感測器的部分,螢幕亮度會顯著較大,進而讓整個畫面的亮度失衡。不過,這項消息應該只是數個工程理由的原因之一,因為在先前韓媒的報導中,三星官方還談到了「安全性」的理由,也是一時來不及使用這項設計的原因。

不過,目前來看,為了讓「Infinite Display」能發展,螢幕指紋感測應該還是會如期推出,只是可能會延至明年年初、大約是 Galaxy S9 的上市日。此外, Galaxy Note 8 為了要避免去年電池炸燃的問題,此次也計劃比往年略晚一些發表,可能會到 9 月的 IFA 展,但其實與先前提過的 8 月底相距不遠。

至於差不多與 Note 8 同期、但早了 S9 約半年的 iPhone 8,則先是有台積電談到會將指紋感測器整合到螢幕,後續也有緯創證實會加入無線充電。由於 ARKit 的發表,蘋果可能也會針對這支手機搭配新的感測器,或是一些 WWDC 刻意不提的 AR 應用。

評論

, , , , , ,