logo
365bet银行验证

首页 > 办事指南

城镇企业职工基本养老保险关系转移接续工作流程及要求

发布时间:2017-06-26 10:11:31

一、主办科室(单位)

养老保险关系转移接续科

二、适用范围廊坊市企业参保职工养老保险关系转入及转出。

三、 政策依据

1、《国务院办公厅关于转发城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔2009〕66号);

2、《关于贯彻落实国务院办公厅转发城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(人社部发〔2009〕187号)。

3、《关于印发《基本养老保险关系转移接续信息表有关问题的处理意见》的通知》(人社险中心函〔2011〕58号)

四、需提交材料

本人携身份证原件及复印件:1、转出:《廊坊市企业参保人员基本养老保险转出申请表》;2、转入:《基本养老保险关系转移接续申请表》、转出地社保机构出具的《基本养老保险参保缴费凭证》(如有补缴超过3年(含)的,应提供由人民法院、审计部门、实施劳动保障监察的行政部门或劳动争议仲裁委员会出具的具有法律效力证明一次性缴费期间存在劳动关系的相应文书)。

五、 工作流程

见附图。

六、 相关科室(单位)及职责

情况复杂业务相关科室开会研究。 

七、 权限与时限

《基本养老保险参保缴费凭证》即时办理;

新就业地社保机构受理《基本养老保险关系转移接续申请表》及相关资料并予以审核。符合转移条件的,应在受理之日起的15个工作日内生成《基本养老保险关系转移接续联系函》,并向参保人员原参保地社保机构发出。

原参保地社保机构在收到《联系函》之日起的15个工作日内完成核对相关信息并生成《基本养老保险关系转移接续信息表》,邮寄至新就业地社保机构,并办理基金划转手续。

新就业地社保机构在收到《信息表》和转移基金后的15个工作日内办结接续手续。

八、 相关记录表单

1、《廊坊市企业参保人员基本养老保险转出申请表》

2、《基本养老保险参保缴费凭证》;

3、《基本养老保险关系转移接续信息表》;

4、《基本养老保险关系转移接续联系函》;  

5、《基本养老保险关系转移接续申请表》。